Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Веер из баклажанов

Веер из баклажанов

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,06/10 (288)
Загрузка...
Очень красивое блюдо! Прекрасно подойдет для праздничного ужина! Все в этом блюде привлекает: и внешний вид, и вкус, и сочетание цветов. Именно этот рецепт вегетарианский, то есть состоит полностью из овощей(за исключением сыра, его можете исключить), однако если вы очень любите мясо, то можете проложить в разрезы бекон. От этого баклажаны станут только вкуснее.
Ингредиенты:

Баклажаны - 500 гр;
Помидоры - 1-2 шт;
Болгарский перец - 1 шт;
Сыр - 100 гр;
Майонез;
Чеснок;
Петрушка;
Соль;
Перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Перед приготовлением баклажаны как следует вымойте. Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль. Каждую половину порежьте вдоль таким образом чтобы разрезы не доходили до черенка, это и будет заготовка веера. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 25-30 минут. Это необходимо для того чтобы горечь и лишняя влага ушла из баклажанов.
Шаг 2:
Вымойте помидоры и болгарские перец и нарежьте их тонкими полосами. Сыр порежьте на тонкие ломтики.
Шаг 3:
Аккуратно выложите баклажаны на противень или в посуду для выпекания и нашпигуйте в разрезы сыр, болгарский перец и помидоры.
Шаг 4:
Готовим соус. Майонез смешайте с мелкои змельченным чесноком. Чеснок можете пропустить через чесночный пресс. Соус посолите и помешайте. Полейте им каждую половинку баклажана.
Шаг 5:
Почти готово!
Баклажаны поставьте в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1329 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Рис промываем в трех водах.  Режем лук мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем рис, обжариваем вместе с луком. Коричневый ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Тушку моем и разделяем на куски. Шаг 2: Лук нарезаем кольцами. Берем кастрюлю, кладем туда лук, порубленную тушку кролика, чернослив, наливаем вино, поперчить и поставить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,04/10 (370)
Загрузка...