Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Запеканка с макаронами и овощами "Летний каприз"

Запеканка с макаронами и овощами “Летний каприз”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Лето... Жара... Так хочется урвать как можно больше витаминок. Я бы ела лишь овощи и ягоды. Но мой муж явно таким меню сыт не будет. Приходится комбинировать продукты: что-то легкое и сытное, воздушное и калорийное.
Ингредиенты:

Макароны (в виде рожков) — 300 гр.;
Кабачок — 1 шт.;
Помидор — 2 шт.;
Чеснок — 2 зуб.;
Творог (гомогенизированный, обезжиренный) — 300 гр.;
Молоко — 200 мл.;
Яйцо — 2 шт.;
Соль;
Приправа (орегано, смесь четыре перца);
Сыр твердый — 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение семи минут. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Шаг 2:
Приготовить соус. Для этого: яйца взбить с солью, добавить творог, молоко, чеснок, натертый на мелкой терке, и приправы по вкусу, хорошенько перемешать.
Шаг 3:
Кабачок и помидоры помыть, нарезать тонкими кружками. В форму для запекания выложить макароны, сверху кабачки и помидоры.
Шаг 4:
Залить соусом.
Шаг 5:
Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 6:
Духовку разогреть до 200С, отправить в нее нашу запеканку … И бегом на прогулку, чтобы самим не зажариться. Через 45 минут возвращаемся и угощаемся.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 273 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В шейкер или большой стакан засыпьте кубики льда. Действуйте быстро чтобы лед не дал лишнюю влагу. Шаг 2: Залейте вермут и 75 миллилитров водки и помешайте коктейльной ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,74/10 (263)
Загрузка...

Шаг 1: Сейчас ножом аккуратно разделим пласт на отдельные кусочки и сложим их в миску. Шаг 2: Перцы и помидоры надо нарезать кольцами, лук крупными полукольцами. Петрушку ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,54/10 (52)
Загрузка...