Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,59/10 (47)
Loading...Loading...
Баранина с баклажанами готовиться легко и быстро, а главное очень вкусно. С ним легко можно фантазировать и подбирать ингредиенты на свой вкус. Баранина это очень вкусное мясо, главное приготовить его правильно. Идеально подходит как для сытного обеда, так и для легкого ужина.
Ингредиенты:

Баклажаны - 5 шт.;
Баранина (мякоть) - 600гр.;
Помидоры - 6 шт.;
Лук репчатый - 2 луковицы;
Томата-пюре - 2 ст.л.;
Мука - 1 ст.л.;
Соль, молотый красный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук порезать и пассеровать на масле с мукой и томатным пюре. Баранину нарезать небольшими кусочками, добавить подготовленную заправку, приправить красным перцем, залить водой, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты.
Шаг 2:
Варить под закрытой крышкой до полуготовности, затем добавить нарезанные на кусочки очищенные баклажаны, подержав их немного в подсоленной воде, чтобы сошла горечь.
Шаг 3:
Вместе с баклажанами прибавить нарезанные крупными кусочками помидоры и варить около 30 минут.
Шаг 4:
К столу подать горячим, посыпав рубленой зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1053 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Ракушки По-итальянски

Шаг 1: Баклажан, кабачок, болгарский перец нарезать соломкой. Шаг 2: Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко нарубить. Шаг 3: Зелёный лук мелко нарезать. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Картофельная запеканка

Шаг 1: Из картофеля приготовить пюре, добавив сливочное масло. Шаг 2: После того как остынет, добавить яйцо и муку. Взбить, чтобы не образовались комочки. Шаг 3: Фарш посолить, ...



Рейтинг рецепта
41 votes, average: 9,60 out of 1041 votes, average: 9,60 out of 1041 votes, average: 9,60 out of 1041 votes, average: 9,60 out of 1041 votes, average: 9,60 out of 1041 votes, average: 9,60 out of 1041 votes, average: 9,60 out of 1041 votes, average: 9,60 out of 1041 votes, average: 9,60 out of 1041 votes, average: 9,60 out of 10