Главная » Первые блюда » «Чуадер» американский суп с морепродуктами

«Чуадер» американский суп с морепродуктами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,34/10 (65)
Загрузка...
Основные составляющие данного супа – это моллюски и бульон. «Чуадер» возник в Британии в 16 веке. Подавать блюдо принято с зеленью. Есть очень много разных вариантов этого супа. Когда-то его называли «похлебка для бедняков», ведь именно моряки собирали моллюсков, чтоб сварить из них скудный суп.
Ингредиенты:

Крекер;
Петрушка;
80 г. бекона;
3 картошки;
200 мл. сливок;
Пучок зеленого лука;
400 г. морепродуктов;
Консервированная кукуруза;
Соль;
Перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Берем утятницу и обжариваем в ней ломтики бекона. У них должна появиться румяная корочка.
Шаг 2:
Вынимаем поджаренный бекон, промакиваем его салфетками, чтобы убрать лишние остатки топленого жира.
Шаг 3:
Жир из-под бекона не стоит выбрасывать, на нем можно поджарить картошку для супа.
Шаг 4:
Шинкуем зеленый лук и высыпаем ее к картофелю.
Шаг 5:
В ту же миску добавляем консервированную кукурузу.
Шаг 6:
Туда же высыпать морских моллюсков, креветки, гребешки и другую живность.
Шаг 7:
Следующий ингредиент – это сливки заливаем ими все продукты. Можно добавить воды, но они при заморозке также оттаивают и выделяют воду, но если Вы берете свежие морепродукты, то можно подлить в утятницу воды.
Шаг 8:
Берем блендер и превращаем суп в пюре.
Шаг 9:
Подавайте блюдо с обжаренным беконом и крекерами с сырным вкусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 298 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В немного соленой воде отварите цветную капусту 5-6 минут до полуготовности и разделите ее на соцветия. Шаг 2: Готовим соус. Мелко нарубите лук и чуть-чуть поджарьте ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (145)
Загрузка...

Шаг 1: Хорошо вымойте морковь, очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой. Пожарьте на сковороде 10-12 минут и измельчите блендером или разомните толкушкой. Шаг 2: Сварите ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (156)
Загрузка...