Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Говядина тушеная по-русски

Говядина тушеная по-русски

говядина тушеная по-русски
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,74/10 (76)
Loading...Loading...
Количество ингредиентов рассчитано на шесть порций.
Время приготовления готового блюда около 2 часов.
Оригинальный и очень простой в приготовлении рецепт, который обязательно понравится Вам и Вашим близким своим ароматом и вкусом. Говядина тушеная по-русски станет не только прекрасным блюдом для праздничного стола, но и разнообразит ваши повседневные обеды.
Ингредиенты:

Мякоть говядины (части задней ноги или лопатки) - 900г.;
Мука пшеничная - 30г.;
Лук репчатый - 300г.;
Морковь - 60г.;
Сельдерей (корень) - 60г.;
Хлеб бородинский - 60г.;
Шпик - 90г.;
Сало свиное топленое или масло растительное - 60г.;
Бульон мясной - 600г.;
Сметана - 90г.;
Перец горошком, лавровый лист, соль, зелень.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо нужно очистить, нарезать поперек волокон порционными кусочками, предварительно запанировав в муке обжарить на разогретом жире до образования корочки.
Шаг 2:
Лук, морковь и сельдерей нужно нарезать соломкой.
Шаг 3:
Дно противня нужно покрыть тонкими ломтиками шпика, уложить на него часть обжаренного мяса, посыпать овощами, посолить, добавить нарезанный мелкими кубиками хлеб, перец, лавровый лист, затем уложить еще слой мяса, овощей, хлеба и специй. Залить все бульоном, приготовленным из бульонного кубика.
Шаг 4:
Противень сначала нужно поставить на поверхность плиты, довести бульон до кипения, затем закрыть крышкой и тушить в духовке 1,5-2 часа при 170 градусах. За 30 минут до готовности добавить сметану и посолить.
Шаг 5:
Подают мясо вместе с овощами, поливают соусом, образовавшимся при тушении, сверху посыпают рубленой зеленью. На гарнир подойдет отварной картофель. Мясо можно тушить в отдельных керамических горшочках.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 580 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Свинина Звуки Франции

Шаг 1: Приготовим соус «Бешамель», для этого: в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 10
Лечо сладкое

Шаг 1: Почистить и нарезать 2 килограмма сладкого болгарского перца небольшими дольками. Шаг 2: Распарить в объемной посуде на медленном огне три с половиной килограмма ...



Рейтинг рецепта
214 votes, average: 9,14 out of 10214 votes, average: 9,14 out of 10214 votes, average: 9,14 out of 10214 votes, average: 9,14 out of 10214 votes, average: 9,14 out of 10214 votes, average: 9,14 out of 10214 votes, average: 9,14 out of 10214 votes, average: 9,14 out of 10214 votes, average: 9,14 out of 10214 votes, average: 9,14 out of 10