Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,54/10 (52)
Loading...Loading...
Любая национальная кухня оригинальна по-своему. Армянская – не исключение. Хашлама из баранины не потребует от вас больших усилий при ее приготовлении, но позволит ненадолго вдохнуть ароматы Закавказья. Если вы приготовите это блюдо дома, то вы приятно порадуете ваших родных.
Ингредиенты:

Баранина – 2 кг.;
Помидоры – 2 кг.;
Перцы – 2 кг.;
Лук – 1.5 кг.;
Светлое пиво – 1.5 стакана;
Молодой картофель - 1 кг.;
Укроп, петрушка - по большому пучку;
Перец черный горошком, перец черный молотый, базилик, приправы к баранине, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сейчас ножом аккуратно разделим пласт на отдельные кусочки и сложим их в миску.
Шаг 2:
Перцы и помидоры надо нарезать кольцами, лук крупными полукольцами. Петрушку и укроп тоже надо крупно нарезать.
Шаг 3:
Первым слоем у нас идет половина всего лука. На него определим половину баранины. Следом половина помидоров и перцев. Все это обильно посыпаем зеленью, солью и половиной имеющихся приправ. Затем – повторим слои в том же порядке. И в завершение зальем все это полутора стаканами светлого пива.
Шаг 4:
Закроем его плотно крышкой и на плиту. Пусть не спеша, с толком тушится наша смесь. С часок, не меньше. Но огонь должен быть слабым. Мясо и овощи выделят сок, алкоголь из пива испарится, оставив лишь аромат. А мы пока приготовим гарнир.
Шаг 5:
Лучше всего, если он молодой. Тогда и чистить его особо не надо, достаточно просто поскоблить ножом. Если молодого картофеля нет – почистим, как положено тот, что имеется в наличии, и отварим его.
Шаг 6:
Чувствуете, аромат пошел из казана? Значит, все готово. Кладем в глубокую тарелку пару картофелин и заливаем их ковшом хашламы. Можно кушать. Коньяк — на ваше усмотрение

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 667 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Тещин язык

Шаг 1: Готовится в большой кастрюле, куда первоначально вместе с сахаром, растительным маслом и томатной пастой выкладывается для тушения перец, нарезанный полосками. Шаг ...



Рейтинг рецепта
89 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 10
Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»

Шаг 1: Кальмары промыть, почистить, отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Остудить, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона. Шаг 2: Яйца отварить, почистить и нарезать ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10