Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Хвосты лобстеров с итальянским пряным маслом

Хвосты лобстеров с итальянским пряным маслом

Хвосты лобстеров с итальянским пряным маслом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Простой рецепт приготовления лобстеров в итальянском стиле. Скажу по опыту, вкус лобстеров просто изумителен. Попробуйте приготовить и не пожалеете. Вы будете приятно и вкусно удивлены. Угощайтесь.
Ингредиенты:

½ чайной ложки рубленого лука-шалота;
1 чайная ложка свежего базилика, нарезанного;
2 чайные ложки свежей петрушки, нарезанного;
1 зубчик чеснока, мелко рубленый;
2 чайные ложки свежего орегано, нарезанного;
1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца (по желанию);
щепотка соли;
2 ч. л. Граппы, если такой нет, то можно использовать бренди;
250 гр. несоленого сливочного масла, комнатной температуры, в кусочках;
1 лимон, нарезанный;
4 свежих листьев базилика, разрываясь;
4 веточки свежей итальянской петрушки;
2 веточки свежего орегано;
3 лука-шалот, очищенный;
4 целых зубчика чеснока;
2 хвоста лобстеров, размороженные.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Готовим масло. Смешайте все ингредиенты для масла (кроме масла) в глубокой ёмкости. Добавьте масло и перемешивайте до однородной массы.
Шаг 2:
Если вам удобно можно это всё проделать при помощи миксера.  Переложите масло на бумагу для запекания и сверните колбаской.
Шаг 3:
Заверните стороны и положите масло в морозилку. Неиспользованное масло может храниться около месяца. Главное убедитесь, что оно плотно завернуто, чтобы не впитало запах холодильника.
Шаг 4:
Налейте треть воды в небольшую эмалированную кастрюлю.  Убедитесь, что кастрюля достаточно глубока, чтобы держать хвосты омаров, когда крышка на месте, но, в тоже время,  кипящая вода не будет касаться мясо лобстера. Бросьте крупно нарезанный лимон. Затем  зелень, лук и чеснок.  Поставьте на сильный огонь и накройте плотно крышкой.
Шаг 5:
Для того,  чтобы понять, что лобстеры приготовились просто посмотрите на цвет панциря, он должен стать красного цвета. В целом всё готовится примерно десять минут. После приготовления достаём замороженное масло из морозилки, нарезаем кружёчками. Разложите лобстеры по тарелкам, поперчите, затем положите по кружёчку масла на каждый лобстер. Масло постепенно будет таять, а вам приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 72 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из мяса с арахисом

Шаг 1: Приготовленное мясо цыпленка и жареный арахис перемешать, и залить соусом. Шаг 2: Для приготовления соуса перемешать соль и уксус, добавить зелень, растительное ...



Рейтинг рецепта
25 votes, average: 9,72 out of 1025 votes, average: 9,72 out of 1025 votes, average: 9,72 out of 1025 votes, average: 9,72 out of 1025 votes, average: 9,72 out of 1025 votes, average: 9,72 out of 1025 votes, average: 9,72 out of 1025 votes, average: 9,72 out of 1025 votes, average: 9,72 out of 1025 votes, average: 9,72 out of 10
Рататуй

Шаг 1: Перед готовкой помойте все овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками 2-3 миллиметра и оставьте на 20 минут чтобы они дали сок. Шаг 2: Начинаем готовить соус. Мелко ...



Рейтинг рецепта
367 votes, average: 9,78 out of 10367 votes, average: 9,78 out of 10367 votes, average: 9,78 out of 10367 votes, average: 9,78 out of 10367 votes, average: 9,78 out of 10367 votes, average: 9,78 out of 10367 votes, average: 9,78 out of 10367 votes, average: 9,78 out of 10367 votes, average: 9,78 out of 10367 votes, average: 9,78 out of 10