Карри из омара

Карри из омара
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Захотелось, нам как то с мужем омарчиков и муж пошёл покупать, а мне естественно готовить. Искала в интернете рецепты, но ни один не подошел, и пришлось фантазировать, и получилось вот что. Хочу и вас угостить. Готовьте дома и кушайте самые вкусные блюда
Ингредиенты:

2 омара (по 600-750 гр. каждый);
2 лайма;
15 гр. маргарина или сливочного масла;
1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука;
2 ч. ложки очень мелко нарезанного свежего имбиря;
1/2 ч. ложки молотого красного перца;
400 мл. консервированного кокосового молока;
1 натертая морковь среднего размера;
1/2 ч. ложки соли;
60 гр. спаржевой фасоли, нарезанной соломкой;
15 гр. нарезанного базилика;
горячий отварной длинный рис.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сварите омаров и выньте из них мясо, затем крупно нарежьте его.
Шаг 2:
Снимите тонкую цедру с лаймов. Выжмите 2 ст. ложки сока лайма. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин.
Шаг 3:
Положите нарезанный лук и пассеруйте 5 минут, часто помешивая.
Шаг 4:
Добавьте имбирь и молотый красный перец, тушите 30 секунд.
Шаг 5:
Влейте кокосовое молоко, добавьте тертую морковь, соль и цедру лайма.
Шаг 6:
Доведите до кипения. Положите мясо омара, сок лайма и спаржевую фасоль. Нагрейте. Снимите с огня, вмешайте нарезанный базилик.
Шаг 7:
При желании можно подать омара на рисе.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 36 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп из баклажанов и кабачков

Шаг 1: Изначально подготовьте баклажаны-порежьте пополам и пропеките в духовке минут 10. Шаг 2: Грибы-шампиньоны нарежьте на 4 части, залейте водой. Поставьте на небольшой ...



Рейтинг рецепта
52 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 10
Мясной суп со сладким перчиком

Шаг 1: Свининку промоем, нарежем по вкусу и поставим вариться, супец можно варить и на втором бульоне, кто как любит. Шаг 2: Картофель порежем, учтите, что большие кубики ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 10