Морские мидии

Морские мидии
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Простой рецепт. Большая часть работы - это подготовка мидий; само приготовление занимает очень немного времени. Когда вы закончили есть мидии, можно помакать хлеб в масляно-винный соус. Все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты:

2,5 кг. мидий, очистить и удалить усики;
2 зубчика чеснока, измельчённого;
1 луковица, мелко нарезанная;
6 ст.л. свежей петрушки, порубленной;
1 лавровый лист;
1/4 ч.л. сушеного тимьяна;
2 стакана белого вина;
3 ст.л. сливочного масла, разделить.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Почистите мидии. Удалите усики, пучок волокон, которыми мидии прикрепляются к своим раковинам, отрезая их под корень разделочным ножом.
Шаг 2:
Выбросите те раковины, которые не закрываются, когда вы берёте их в руки, а также мидии с разбитыми раковинами. Отложите.
Шаг 3:
Смешайте лук, чеснок, 4 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян, вино и 2 ст.л. сливочного масла в большой кастрюле. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2 минуты.
Шаг 4:
Добавьте мидии и накройте крышкой. Варите до тех пор, пока раковины не раскроются, 3 — 4 минуты. Не переварите. Достаньте мидии из соуса и выложите в миски. Нераскрывшиеся мидии непригодны к употреблению.
Шаг 5:
Процедите жидкость и верните в кастрюлю. Добавьте оставшееся сливочное масло и петрушку. Нагревайте, пока масло не растает. Вылейте поверх мидий.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 239 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат Вдохновение

Шаг 1: Кальмары и креветки перед приготовлением салата необходимо разморозить, затем кальмары очистить и промыть. Шаг 2: В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Мидии под соусом морнэ

Шаг 1: Разморозить мидии. Шаг 2: Приготовить соус бешамель, который и есть основа для соуса морнэ: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10