Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Омар с шафранным маслом и тостами с помидором

Омар с шафранным маслом и тостами с помидором

Омар с шафранным маслом и тостами с помидором
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Сегодня приготовила мужу омаров с маслом и тостами с помидорами. Ему очень понравилось, и вот я решила вам написать этот потрясающий рецепт. Такое блюдо легко и быстро можно приготовить, даже на завтрак. Если вы любите морепродукты с необычным вкусом, то это блюдо для вас. Угощайтесь.
Ингредиенты:

4 ломтика пшеничного хлеба;
100 гр. сливочного масла;
10 пестиков шафрана;
хвост омара;
1 желтый помидор.

Способ приготовления:

Шаг 1:
4 ломтика пшеничного хлеба намазать 20 гр. сливочного масла, посолить, поперчить и подсушить в горячей духовке.
Шаг 2:
60 гр. сливочного масла размять с 10 пестиками шафрана.
Шаг 3:
Разрезанный вдоль пополам хвост омара выложить на смазанный растительным маслом противень. 1 желтый помидор нарезать ломтиками и выложить поверх омара.
Шаг 4:
Смазать омара сливочным маслом с шафраном, посолить, поперчить и запекать 15 мин при 180°С.
Шаг 5:
На каждый ломтик хлеба положить по тонкому ломтику помидора. Готового омара подать горячим.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 63 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Грибная солянка с капустой

Шаг 1: Капусту и грибы как следует помойте перед началом приготовления. Капусту порежьте на ваш вкус. Можете пошинковать соломкой, или просто нарезать на произвольные ...



Рейтинг рецепта
371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10
Баранина с баклажанами

Шаг 1: Лук порезать и пассеровать на масле с мукой и томатным пюре. Баранину нарезать небольшими кусочками, добавить подготовленную заправку, приправить красным перцем, ...



Рейтинг рецепта
47 votes, average: 9,59 out of 1047 votes, average: 9,59 out of 1047 votes, average: 9,59 out of 1047 votes, average: 9,59 out of 1047 votes, average: 9,59 out of 1047 votes, average: 9,59 out of 1047 votes, average: 9,59 out of 1047 votes, average: 9,59 out of 1047 votes, average: 9,59 out of 1047 votes, average: 9,59 out of 10