Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Пельмени с кальмарами, рисом и зеленым горошком

Пельмени с кальмарами, рисом и зеленым горошком

Пельмени с кальмарами, рисом и зеленным горошком
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Очень необычные пельмени с кальмарами, рисом и зеленным горошком, но очень вкусны. Идеально подойдет на второе блюдо, первое и если у вас неожиданные гости. Если вы приготовите это блюдо дома, то вы приятно порадуете и удивите ваших родных и близких. Готовьте и приятно удивляйте.
Ингредиенты:

Мука — 150 гр.;
Вода (кипяченая) — 90 мл.;
Рис — 30 гр.;
Кальмар (свежий или свежемороженный) — 300 гр.;
Горошек зеленый (молодой) — 30-50 гр.;
Лук зеленый (перья);
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Замесить пресное тесто (я сделала по рецепту моей мамы): просеять муку, добавить щепотку соли и заварить крутым кипятком. Сначала начать замешивать вилкой, затем выложить на рабочий стол и замесить эластичное тесто. Муку добавлять только если очень сильно будет прилипать тесто.
Шаг 2:
Раскатать тонко и вырезать круги (размер кругов выбирайте сами, у меня они были 8см в диаметре).
Шаг 3:
Приготовить начинку: сварить рис, свежий кальмар нарезать мелко (чем мельче, тем лучше), зелёный лук нарезать очень мелко. Всё смешать, добавить зелёный горошек и соль по вкусу.
Шаг 4:
На каждый круг положить немного начинки.               Залепить края и сформировать в форме пельменя (или вареника).
Шаг 5:
Отварить пельмени примерно 3 минуты. Подавать с растопленным сливочным маслом или со сметаной, сверху посыпать зелёным лучком.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 84 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Холодный кролик по-гаврски

Шаг 1: Мясо кролика отделить от костей. Шаг 2: Со свиной ноги снимают мясо и нарезают небольшими кусочками. Шаг 3: Кости (кроличью и свиную) заворачивают в марлю и завязывают. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Курица с овощами в духовке

Шаг 1: Курицу разделить на порции, промыть, высушить полотенцем. Шаг 2: Картофель, лук и морковь почистить. Шаг 3: На противень, смазанный маслом, выложить куски курицы, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10