Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Шашлык по узбекски

Шашлык по узбекски

Шашлык, как научили узбеки
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Этот рецепт маринования нам поведали узбеки в одной кафешке, когда мы отдыхали в Коблево под Одессой. Стоило нам это многих усилий, чтобы они рассказали, но мы с мужем победили. С тех пор этот рецепт маринада у нас основной. Готовили они шашлык в таком маринаде, как свинину, так и говядину и баранину. Главное, чтобы мясо было свежайшим и молодым.
Ингредиенты:

Мясо (свинина) — 1.5 кг.;
Лук репчатый — 4 шт.;
Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовить мясо, т.е. срезать все жилки и пленки
Шаг 2:
Лук почистить и натереть на самой мелкой терке.
Шаг 3:
Посолить по вкусу и все перемешать.
Шаг 4:
Это все. Мясо, лук и соль. Ничего сложного, но как сказал узбек, если добавить перец или приправы в маринад, то вкус уже будет совершенно другой.
Шаг 5:
Поставить мариноваться в холодильник.
Шаг 6:
Нанизать мясо на шампуры и только теперь их можно посолить и посыпать приправой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 88 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Свинина с черносливом

Шаг 1: В чернослив налить 100 г коньяка и настаивать 20 мин. Шаг 2: Свинину порезать мелкими кусочками. Шаг 3: Лук порезать крупными кольцами. Шаг 4: Морковь нарезать мелкой ...



Рейтинг рецепта
43 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 10
Соленые вафли

Шаг 1: Смешаем теплые молоко и воду и добавим дрожжи, размешиваем, и оставляем до полного растворения дрожжей. Шаг 2: Вливаем в просеянную муку дрожжевую жидкость, размешаем. ...



Рейтинг рецепта
256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10