Главная » Первые блюда » Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,52/10 (169)
Loading...Loading...
В преддверии лета хочется употреблять в повседневный рацион все больше овощей, зелени. Суп-пюре из помидоров получится легким, ярким и свежим. Используйте в приготовлении только свежие плоды. Вы оцените нежную текстуру, приятнейший аромат приближающегося лета, томаты раскроют свой вкус в этом рецепте в полной мере. Супчик очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:

1 кг. помидоров;
200 гр. сладкого перца;
2 луковицы;
200 мл. куриного бульона;
20 мл. подсолнечного масла;
2-3 зубчика чеснока;
зелень;
соль, перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для начало подготовьте помидорчики, обдайте кипятком, оставьте на пару минут, затем аккуратно снимите кожуру, после ошпаривания это будет сделать легко.
Шаг 2:
Сварите куриный бульончик из бедренной части, вам понадобится только 200 гр., мясо и оставшийся бульон можете использовать для других целей.
Шаг 3:
Очистите луковицу и нарежьте ее на маленькие кусочки. Также поступаем и с чесноком, но более мелко. Обжариваем до приятного аромата.
Шаг 4:
Подготовленные помидорки нарезаем и выкладываем в кастрюльку, вливаем туда бульон, солим, перчим. Добавляем мелко нашинкованный перчик. Ставим вариться.
Шаг 5:
Оставляете на огне примерно 10 минут, т.к. овощи готовиться быстро. Берем блендер и измельчаем до состоянии каши.
Добавляем зеленушку.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 731 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Гусиная шея фаршированная

Шаг 1: Для начинки перекручиваем мясо говядины с чесноком и луком. Солим и перчим полученный фарш по вкусу, добавляем немного бульона или воды для эластичности. Шаг 2: Снимаем ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Жюльен в шляпках грибов

Шаг 1: Шляпки грибов очистить от верхней кожицы. Срезать ножки и немного углубить шляпки изнутри, удалив перепонки. Шляпки временно оставляем в покое, а вот ножки грибов ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10