Главная » Выпечка » Вафли » Сырные вафли с луком

Сырные вафли с луком

Сырные вафли  с луком
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Прекрасные закусочные вафли с оригинальным вкусом сыра и ароматом жареного лука. Сырные вафли с луком можно подать на завтрак к чаю или кофе для всей семьи. Вафли отлично сочетаются с кетчупом или сметаной.
Ингредиенты:

Мука - 2/3 стакана;
лук репчатый – 200 гр.;
сыр (твёрдый) - 100 гр.;
простокваша - 150 мл.;
яйцо - 1 шт.;
подсолнечное масло - 5 ст. ложек;
перец чёрный (молотый) - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. ложки;
сахар - 1/2 ч. ложки;
соль - ¼ ч.ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук почистить, порезать мелко и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Поставить остудить.
Шаг 2:
В миске соединить простоквашу, яйцо, соль, сахар и хорошо размешать массу.
Шаг 4:
В массу добавим муку с разрыхлителем, размешаем.
Шаг 5:
Затем в тесто добавим обжаренный лук и тёртый сыр. Все хорошо размешаем.
Шаг 6:
В разогретую вафельницу выкладываем по 1 ст.л. теста. Выпекаем луковые вафли.
Шаг 7:
Готовые вафли выкладываем на блюдо. Можно подать с ветчиной, колбасой, а также с кетчупом или сметаной.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 117 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салатик «Обыкновенное чудо»

Шаг 1: Сделать заправку: чесночок измельчить и с помощью блендера взбить в однородную розовую пышную массу с сыром, сметанкой и вареной свеколкой. посолить и поперчить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Сырный суп с курицей

Шаг 1: Бульон вливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения. Шаг 2: Картофель очищаем и хорошо промываем, нарезаем небольшими кубиками. Бросаем кипящий бульон ...



Рейтинг рецепта
59 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 10