Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Тайские котлеты из крабов

Тайские котлеты из крабов

Тайские котлеты из крабов
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Котлеты из крабового мяса и белой рыбы с классическими приправами тайской кухни - блюдо легкое, но при этом богатое белками. Подаются с салатом из свежих овощей. На гарнир - ароматный тайский рис. Готовьте, фантазируйте и кушайте на здоровье. Почаще радуйте своих родных.
Ингредиенты:

2 банки крабов, жидкость слить;
225 гр. филе белой рыбы без кожи, например трески;
1 ст.л. карри;
¼ ч.л. цедры лимона или лайма;
2 ст.л. свежего кориандра, порезать;
½ ч.л. сахарной пудры;
1 яйцо, взбить;
2 морковки, мелко порезать;
½ огурца, мелко порезать;
4 перышка зеленого лука, мелко порезать;
2 ст.л. растительного масла для жарки;
дольки лайма, веточки кинзы.
Кисло-сладкий соус
3 ст.л. яблочного уксуса;
50 гр. сахарной пудры;
1 стручок острого красного перца, удалить семена и мелко порезать.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Положите крабы и белую рыбу в чашку кухонного комбайна или блендера и смешайте. Добавьте карри, цедру лайма, нарезанную кинзу, сахар, щепотку соли и яйцо. Все смешайте.
Шаг 2:
Разделите массу на 12 равных частей. Скатайте в шарики, затем придайте форму маленьких котлет. Поставьте в холодильник, пока готовите соус. В маленькой кастрюльке на медленном огне нагрейте уксус, сахар и 2 ст.л. воды, пока сахар не растворится.
Шаг 3:
Дайте прокипеть 2–3 мин. до консистенции сиропа. Снимите с огня и остудите, прежде чем добавить острый красный перец.
Шаг 4:
В сервировочной салатнице или на каждой из 4 тарелок смешайте морковь, огурец и зеленый лук. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте котлеты 2–3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета и полной готовности.
Шаг 5:
Перед подачей на стол украсьте дольками лайма и зеленью кинзы. Подайте с соусом и салатом из моркови и огурцов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 77 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Вафли из кукурузной муки

Шаг 1: Кукурузную муку смешаем с молоком или кефиром. Накрыв крышкой оставим на 8-12 часов или на ночь. Шаг 2: Утром растопим масло. Оставим его остывать. Шаг 3: Взобьем яйца ...



Рейтинг рецепта
157 votes, average: 9,68 out of 10157 votes, average: 9,68 out of 10157 votes, average: 9,68 out of 10157 votes, average: 9,68 out of 10157 votes, average: 9,68 out of 10157 votes, average: 9,68 out of 10157 votes, average: 9,68 out of 10157 votes, average: 9,68 out of 10157 votes, average: 9,68 out of 10157 votes, average: 9,68 out of 10
Свекла фаршированная фетой

Шаг 1: Отварите свеклу до мягкого состояния, остудите в холодной воде. Шаг 2: Очистите свеклу от кожуры. С одной стороны срежьте низ для того чтобы свекла была устойчивой, ...



Рейтинг рецепта
45 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 10