Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Тушеные кальмары с рисом

Тушеные кальмары с рисом

Тушенные кальмары с рисом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,33/10 (3)
Loading...Loading...
Тушеные кальмары с рисом это потрясающее и вкусное блюдо для любителей морепродуктов. Это блюдо идеально подойдет как для сытного обеда, так и для легкого ужина. Понравиться как вашим родным и близким, так и гостям которые придут к вам на любой праздник. Готовьте дома и кушайте на здоровье это изумительное блюдо.
Ингредиенты:

500 гр. кальмаров мороженых или свежих;
2 луковицы;
1 стакан риса;
0,5 стакана молока;
3 ст.л. сливочного масла;
1,5 ст.л. муки;
молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очистить и подготовить кальмары
Шаг 2:
Рис до полуготовности отварить.
Шаг 3:
Нарезать кальмары и 3 мин обжарить, перемешать с рисом.
Шаг 4:
Мелко порубить лук и зарумянить на масле, перемешать с рисом и кальмарами, влить молоко, подсолить, положить сливочное масло, накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до средней температуры духовку, тушить до готовности риса не менее 30 мин.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1036 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп-пюре из помидоров

Шаг 1: Для начало подготовьте помидорчики, обдайте кипятком, оставьте на пару минут, затем аккуратно снимите кожуру, после ошпаривания это будет сделать легко. Шаг 2: Сварите ...



Рейтинг рецепта
169 votes, average: 9,52 out of 10169 votes, average: 9,52 out of 10169 votes, average: 9,52 out of 10169 votes, average: 9,52 out of 10169 votes, average: 9,52 out of 10169 votes, average: 9,52 out of 10169 votes, average: 9,52 out of 10169 votes, average: 9,52 out of 10169 votes, average: 9,52 out of 10169 votes, average: 9,52 out of 10
Летний бозбаш из курицы

Шаг 1: Обработанную тушку отвариваем. В процессе варки снимаем шумовкой хлопья белка. Шаг 2: Так, как у нас каштанов нет, то на замену берем картошку. Очищаем ее и промываем. ...



Рейтинг рецепта
71 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 10