Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Тушеные кальмары с рисом

Тушеные кальмары с рисом

Тушенные кальмары с рисом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,33/10 (3)
Loading...Loading...
Тушеные кальмары с рисом это потрясающее и вкусное блюдо для любителей морепродуктов. Это блюдо идеально подойдет как для сытного обеда, так и для легкого ужина. Понравиться как вашим родным и близким, так и гостям которые придут к вам на любой праздник. Готовьте дома и кушайте на здоровье это изумительное блюдо.
Ингредиенты:

500 гр. кальмаров мороженых или свежих;
2 луковицы;
1 стакан риса;
0,5 стакана молока;
3 ст.л. сливочного масла;
1,5 ст.л. муки;
молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очистить и подготовить кальмары
Шаг 2:
Рис до полуготовности отварить.
Шаг 3:
Нарезать кальмары и 3 мин обжарить, перемешать с рисом.
Шаг 4:
Мелко порубить лук и зарумянить на масле, перемешать с рисом и кальмарами, влить молоко, подсолить, положить сливочное масло, накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до средней температуры духовку, тушить до готовности риса не менее 30 мин.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 923 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Американская бабушка

Шаг 1: Мясо лучше нарезать кусочками потолще, его нужно посолить и поперчить, а потом на сковородку, в которую налейте побольше масла. Шаг 2: А в это время ставим картофель ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Салат Черепаха Тортилла

Шаг 1: Лук нарезать полукольцами, замариновать: уксус + сахар + растительное масло, посолить, поперчить. Оставить на часок для маринования, после чего слить жидкость. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10