Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Тушеные кальмары с рисом

Тушеные кальмары с рисом

Тушенные кальмары с рисом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,33/10 (3)
Loading...Loading...
Тушеные кальмары с рисом это потрясающее и вкусное блюдо для любителей морепродуктов. Это блюдо идеально подойдет как для сытного обеда, так и для легкого ужина. Понравиться как вашим родным и близким, так и гостям которые придут к вам на любой праздник. Готовьте дома и кушайте на здоровье это изумительное блюдо.
Ингредиенты:

500 гр. кальмаров мороженых или свежих;
2 луковицы;
1 стакан риса;
0,5 стакана молока;
3 ст.л. сливочного масла;
1,5 ст.л. муки;
молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очистить и подготовить кальмары
Шаг 2:
Рис до полуготовности отварить.
Шаг 3:
Нарезать кальмары и 3 мин обжарить, перемешать с рисом.
Шаг 4:
Мелко порубить лук и зарумянить на масле, перемешать с рисом и кальмарами, влить молоко, подсолить, положить сливочное масло, накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до средней температуры духовку, тушить до готовности риса не менее 30 мин.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 889 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Остро-сладкие глазированные креветки

Шаг 1: Креветки хорошо промыть и обсушить. Нам понадобится деревянные шпажки. Шаг 2: Раскладываем 10-12 креветок и проткнём двумя шпажками. Шаг 3: Приготовим глазировку. ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 10
бефстроганов из баранины

Шаг 1: Положите лук, масло, мясо, томатный и соевый соусы, перемешайте. Шаг 2: Готовьте 15 минут, перемешайте 1 раз в процессе готовки. Шаг 4: Добавьте муку и сухой бульон, перемешайте, ...



Рейтинг рецепта
38 votes, average: 0,76 out of 1038 votes, average: 0,76 out of 1038 votes, average: 0,76 out of 1038 votes, average: 0,76 out of 1038 votes, average: 0,76 out of 1038 votes, average: 0,76 out of 1038 votes, average: 0,76 out of 1038 votes, average: 0,76 out of 1038 votes, average: 0,76 out of 1038 votes, average: 0,76 out of 10