Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Устрицы с огуречным муссом

Устрицы с огуречным муссом

Устрицы с огуречным муссом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Устрицы с огуречным соусом имеют фантастический вкус и запах. Если вы не хотите платить бешеные деньги в ресторанах за такое блюдо, то приготовьте его в домашних условиях и вы сами удивитесь как же это вкусно. Дорогие любители вкуснятины готовьте интересные блюда и не бойтесь пофантазировать с ингредиентами.
Ингредиенты:

По вкусу укроп;
50 грамм сливки 35%;
по вкусу соль;
по вкусу перец кайенский молотый;
по вкусу перец белый молотый;
2 желатин листовой;
по вкусу лимонный фреш;
по вкусу шампанский уксус;
4 чайная ложка черная икра белуги;
4 устрица Фин де Клер;
0.5 огурец салатный.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Неочищенные огурцы нарежьте на мелкие кусочки и бланшируйте в кипящей воде в течение 30 секунд. Сразу положите в холодную воду и процедите. Приправить солью, перцем, кайенским перцем, лимонным соком и перемешать с шампанским уксусом и процедить через марлю в миску. Сок (он должен составлять 165 мл) еще раз приправить по вкусу.
Шаг 2:
Замочить желатин в холодной воде и отжать. Нагрейте слегка огуречный сок, растворите в нем желатин и поставить в миску сосуд со льдом.
Шаг 3:
Жидкость из огурца сбивать веничком, до  образования густой пены и пока желатин немного загустеет. Добавить полу-взбитые сливки.
Шаг 4:
Откройте устрицы и вынуть мясо из панцирей. Жидкость из устриц через сито влить в огуречную пену, осторожно перемешать и заполнить в панцире.
Шаг 5:
Поместите на 30 минут в  холодильник, так чтобы пена слегка застыла.
Шаг 6:
Положить по одной устрицы, выложить икру и  сразу подавать на дробленый лед.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 39 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп с брокколи на курином бульоне

Шаг 1: Возьмите курицу, можете использовать только бедренную часть, хорошенько промойте под холодной водой, после мытья залейте водой.Доведите до готовности, добавив ...



Рейтинг рецепта
48 votes, average: 9,43 out of 1048 votes, average: 9,43 out of 1048 votes, average: 9,43 out of 1048 votes, average: 9,43 out of 1048 votes, average: 9,43 out of 1048 votes, average: 9,43 out of 1048 votes, average: 9,43 out of 1048 votes, average: 9,43 out of 1048 votes, average: 9,43 out of 1048 votes, average: 9,43 out of 10
Джин бутик

Шаг 1: В большой стакан для смешивания или шейкер налейте по 30 миллилитров вермута, джина и хереса. Шаг 2: Засыпьте в стакан кубики льда и помешивайте до появления сильной ...



Рейтинг рецепта
158 votes, average: 9,63 out of 10158 votes, average: 9,63 out of 10158 votes, average: 9,63 out of 10158 votes, average: 9,63 out of 10158 votes, average: 9,63 out of 10158 votes, average: 9,63 out of 10158 votes, average: 9,63 out of 10158 votes, average: 9,63 out of 10158 votes, average: 9,63 out of 10158 votes, average: 9,63 out of 10