Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Устрицы запеченные с апельсинами

Устрицы запеченные с апельсинами

Устрицы, запеченные с апельсинами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Устрицы, запеченные с апельсинами, обычно готовит мой муж. Так вот я решила с вами поделиться его рецептом, думаю, он вам пригодиться. Будете готовить, и радовать свою вторую половинку. Благодаря правильно подобранным ингредиентам и правильной готовке устрицы получаются ну просто «пальчики оближешь».
Ингредиенты:

Устрицы - 15 шт.;
апельсин - 3 шт.;
сливочное масло - 3 ст.л.;
петрушка (зелень) - 1/2 пучок;
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Раковины устриц тщательно почистить щеточкой, вымыть под холодной проточной водой и опустить в кипящую воду.
Шаг 2:
Варить на слабом огне в течение получаса (пока раковины не раскроются).
Шаг 3:
Затем вскрыть раковины и оставить устриц на глубоких створках.
Шаг 4:
Апельсины очистить от цедры и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5:
Каждую устрицу посолить, поместить сверху несколько ломтиков апельсина и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Шаг 6:
Раковины с устрицами положить на сковороду и запечь в разогретом духовом шкафу.
Шаг 7:
Тарелку накрыть салфеткой, выложить на нее устриц и украсить вымытыми веточками петрушки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 30 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Zharenaja-forel'-po-zakarpatski

Шаг 1: Рыбу почистить, промыть, натереть солью и толченым чесноком, посыпать перцем, обкатать в муке и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Шаг 2: Жареную ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
утка жаренная

Шаг 1: Обделанную и хорошо помытую тушку утки посолить внутри и снаружи, посыпать черным молотым перцем. Шаг 2: Положить ее на глубокий лист и посолить растопленным маслом. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10