Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Запеченные говяжьи ребрышки

Запеченные говяжьи ребрышки

Запеченные говяжьи ребрышки
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,87/10 (46)
Loading...Loading...
Запеченные говяжьи ребрышки представляют собой простое и экономное блюдо. Ребра говядины чуть грубее, чем телячьи, поэтому готовятся несколько по-другому. Они тверже и грубее, чем свиные, и, соответственно, приготавливаются чуть дольше. Но при предварительном их мариновании в соевом соусе, соусе барбекю или с использованием других соусов готовка становится быстрой. После маринования ребра отправляются для запекания в духовку, заворачиваясь в фольгу, благодаря чему получаются мягкие, в меру жирные и сочные запеченные говяжьи ребрышки. Это блюдо является вкусной и полезной пищей.
Ингредиенты:

Говяжьи ребра - 800 г.;
соевый соус - 50 мл.;
зелень укропа - 1 пучок;
чеснок - 2 зубчика;
соль;
черный и красный молотый перец;
растительное масло.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Перед тем, как запекать мясо в духовке, его нужно замариновать. Говяжьи ребрышки моются в прохладной воде, максимально отделяются жилы и пленка, затем ребра распределяются на порционные кусочки и выкладываются в глубокую емкость для маринования с добавлением мелко нарубленной зелени укропа и чеснока, 3-4 столовых ложек соевого соуса, черного молотого и красного молотого перца. Все это хорошо перемешивается, накрывается маленьким блюдцем и маринуется в тепле в течение одного часа.
Шаг 2:
Замаринованное мясо на кости потом выкладывается в форму, накрывается с помощью фольги и отправляется в духовой шкаф, имеющий температуру 180°С, на полтора часа. Будьте внимательны, в зависимости от размера мяса, время приготовления может лежать в пределах от 1 час 20 минут до 1 час 40 минут!
Шаг 3:
По готовности мясо подается с картофелем на гарнир и посыпается зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 321 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

молочный швейцарский суп

Шаг 1: Нарезаем листья шпината и лук Шаг 2: Режем кубиками картошку и морковь Шаг 3: Берем глубокую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло, кладет туда все нарезанные ...



Рейтинг рецепта
16 votes, average: 9,34 out of 1016 votes, average: 9,34 out of 1016 votes, average: 9,34 out of 1016 votes, average: 9,34 out of 1016 votes, average: 9,34 out of 1016 votes, average: 9,34 out of 1016 votes, average: 9,34 out of 1016 votes, average: 9,34 out of 1016 votes, average: 9,34 out of 1016 votes, average: 9,34 out of 10
Печенье Фигурное

Шаг 1: Муку перемешаем с разрыхлителем. Шаг 2: Миксером взобьем размягченное масло с сахарным песком. Шаг 3: Во взбитое масло добавим яйцо, ванилин и соль. Все взобьем до ...



Рейтинг рецепта
76 votes, average: 2,42 out of 1076 votes, average: 2,42 out of 1076 votes, average: 2,42 out of 1076 votes, average: 2,42 out of 1076 votes, average: 2,42 out of 1076 votes, average: 2,42 out of 1076 votes, average: 2,42 out of 1076 votes, average: 2,42 out of 1076 votes, average: 2,42 out of 1076 votes, average: 2,42 out of 10