Устрицы в раковинах

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Природа сама позаботилась о достойном обрамлении для очень аппетитного, сочного и безумно вкусного кусочка мяса, который надежно спрятан от посторонних глаз в крепкую раковину. Имя этому чуду - устрица. Устрицы в раковинах подойдут для любого праздничного стола и обязательно понравятся всем вашим родным и близким.
Ингредиенты:

225 гр. белого хлеба;
60 гр. сливочного масла или растопленного маргарина;
18 устриц очищенных (примерно 600 гр.);
125 мл. жирных сливок;
1/4ч. ложки соли;
1/9 ч. ложки молотого черного перца;
2 ст. ложки нарезанной петрушки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
 Разогрейте духовку до 200°С.
Шаг 2:
Нарежьте хлеб на кусочки по 2 см и положите в противень с невысокими бортиками.
Шаг 3:
Сбрызните маслом и поставьте в духовку. Пеките 25 минут, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 4:
Отставьте зажаренный хлеб в сторону. Слейте жидкость из устриц в мисочку.
Шаг 5:
Поставьте кастрюлю на большой огонь, кипятите в ней жидкость из-под устриц до тех пор, пока ее не останется около 2 ст. ложек. Добавьте сливки, соль, перец и доведите до кипения. Снимите с огня.
Шаг 6:
Соедините в миске для микроволновой печи жареный хлеб, устриц и 1 ст. ложку петрушки. Сверху полейте смесью из сливок и перемешайте. Пеките 10 минут.
Шаг 7:
Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте на стол.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 318 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Для приготовления теста смешайте стакан кефира с половинкой пакетика разрыхлителя и оставьте в сторону на 8-10 минут. Шаг 2: Разделите белки от желтков у 2 яиц, белки ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (89)
Загрузка...

Шаг 1: Обработанную тушку отвариваем. В процессе варки снимаем шумовкой хлопья белка. Шаг 2: Так, как у нас каштанов нет, то на замену берем картошку. Очищаем ее и промываем. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (71)
Загрузка...