Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Грибные голубцы в куриной оболочке

Грибные голубцы в куриной оболочке

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
В моей семье муж обожает голубцы в любом виде, а ребенок их не любит, и чтобы угодить обоим придумала в листья китайской капусты завернуть фарш, сегодня у меня грибной, затем завернуть голубцы в куриную кожу (которая остается от приготовления многих блюд) и обжарив, потушить в томатной заливке. Получилось очень вкусное и аппетитное блюдо, которое порадовало всех моих родных.
Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1/2 шт.;
Рис — 1/4 стак.;
Грибы (у меня замороженные подберезовики) — 200 гр.;
Соевый соус — 3 ст. л.;
Базилик;
Порошок чесночный;
Капуста китайская (листочков) — 10 шт.;
Кожа куриная (у меня с 10 грудок) — 10 шт.;
Томатная паста — 70 гр.;
Сахар — 2 ч. л.;
Бульон — 1 стак.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Обжарить мелко порезанные лук с морковью.
Шаг 2:
Добавить к ним грибы, обжарить, смешать с отваренным рисом, 2ст. л. соевого соуса, добавить базилик и соль по вкусу.
Шаг 3:
Отварить листья китайской капусты в течении 5 минут и аккуратно отбить белую часть лица деревянным молоточком.
Шаг 4:
На лист капусты положить столовую ложку грибной начинки, скрутить рулетом, а концы аккуратно заправить с двух сторон внутрь.
Шаг 5:
На куриную кожу, посыпанную солью и чесночным порошком, положить голубец и завернуть.
Шаг 6:
Получились аккуратные конвертики из голубцов в куриной коже.
Шаг 7:
Обжарить конвертики с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8:
Делаем томатную заливку- смешать бульон, томатную пасту, 1ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман», сахар, базилик и соль по вкусу. Переложить обжаренные конвертики в сотейник, сверху вылить заливку и тушить 15 минут под закрытой крышкой. Раскладываем горячие, ароматные голубцы по тарелкам и наслаждаемся!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 347 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Удалите панцирь с хвостов омаров и слегка обжарьте их в течение двух минут на сливочном масле с добавлением мелко нашинкованного чеснока. Шаг 2: Полейте бренди, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,33/10 (3)
Загрузка...

Шаг 1: Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Шаг 2: Залито водой и тщательно размешать. Шаг 3: Зачищенную от пленок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...