Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары по-китайски с медом

Кальмары по-китайски с медом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,50/10 (14)
Загрузка...
Это блюдо пришло к нам с Китая. В Китае готовят кальмары с медом очень вкусно и кушают их почти, что не каждый день. Кальмары по-китайски с медом немного сладковаты, но так и должно быть. Идеально подойдет для праздничного стола, и вы приятно удивите всех ваших гостей. Готовьте и кушайте на здоровье.
Ингредиенты:

500 гр. кальмаров;
1 луковица;
1 большой болгарский перец;
1 стопка соевого соуса;
1 ст.л. мёда;
растительное масло, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очистить кальмары, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду на 2мин, затем кольцами нарезать.
Шаг 2:
Раскалить на сковороде масло, выложить лук кольцами и соломкой нарезанный сладкий перец, 2 мин обжарить до зарумянивания лука, положить кальмары, влить мед и соевый соус, перемешать, на сильном огне жарить 5 мин, убрать с плиты и сразу подать блюдо к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 4000 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: С хлеба срезать корку, замочить в молоке. Шаг 2: Морковь натереть, лук мелко нарезать, разогреть на сковородке сливочное + растительное масло, слегка обжарить. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Все коренья и овощи подвергаем первичной обработке. Затем их нарезаем на квадратики, а лук измельчаем. Подготовленное филе курицы отвариваем с овощами, кореньями. Под ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (5)
Загрузка...