Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Картофельные галеты

Картофельные галеты

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (59)
Загрузка...
Картофельные галеты станут отличной легкой едой в сочетании с овощным салатом. Данный рецепт это прекрасная альтернатива устоявшимся стандартным блюдам из картофеля.
Ингредиенты:

900 г. картофеля;
900 г. корня сельдерея;
один измельченный зубчик чеснока;
тертый мускатный орех;
соль;
75 г. растопленного сливочного масла;
несколько веточек петрушки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Порезать картофель и сельдерей тонкими ломтиками (лучше в комбайне).
Шаг 2:
Смазать маслом и выложить пергаментной бумагой в формы для сэндвичей.
Шаг 3:
Выложить слоями овощи, посыпать чесноком, мускатным орехом, солью и перцем. Каждый слой утрамбовывать.
Шаг 4:
Половину растопленного масла вылить в каждую форму, накрыть фольгой и запекать при 220°С в течение 1 часа до мягкости овощей.
Шаг 5:
Выложить на тарелки, украсить петрушкой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 780 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Выпечь из слоеного теста корзиночки или волованы. Шаг 2: Вынуть устрицы из раковин и вместе с жидкостью положить в сотейник. Шаг 3: Добавить белое вино, сливочное ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Тонко нарезать чеснок, маслины разрезать вдоль на две части. Шаг 2: В миску с куриными бедрами положить чеснок, маслины, прованские травы, добавить томатный сок ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...