Клафути из креветок

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным. Это блюдо легко и быстро готовиться, и требуется минимальное количество ингредиентов. Дорогие хозяюшки готовьте дома и радуйте своих родных и близких вкусненьким изящным блюдом.
Ингредиенты:

Мускатный орех — 1 щепотка;
Молока — 150 гр.;
Яиц — 3 шт.;
Мука — 120 гр.;
Соды на кончике ножа — 1 шт.;
Соль — 0,25 ч.л.;
Шампиньоны — 100 гр. (начинка);
Креветок — 300 гр.; (начинка);
Чеснок — 1 Зубчик (начинка);
Петрушка, веточки — 4 шт. (для украшения);
Кунжут — по вкусу (для украшения).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Просеять муку для теста, с содой смешать. Слегка взбить в другой посуде яйца, молоко, добавить и приправить мускатным орехом, перцем, солью. Постоянно взбивая вилкой, влить эту смесь в муку, до образования жидкого однородного теста. На тридцать минут оставить тесто. Рекомендуем использовать блендер для приготовления теста.
Шаг 2:
Очистить креветки от панциря, вдоль спинки креветки сделать разрез и кончиком ножа удалить внутренности (черная жилка). Сливочное масло растопить в сковороде, добавить креветок и не более трех минут, помешивая, жарить. Мелко порезать чеснок, добавить к креветкам и около минуты еще жарить. Креветки станут розового цвета. Измельченную зелень петрушки добавить к креветкам.
Шаг 3:
Хорошо промыть грибы, нарезать крупными кусочками, кладем к креветкам и еще 2 минуты жарим.
Шаг 4:
Креветки с грибами выложить в смазанную маслом форму. Тестом залить и кунжутом посыпать. До появления золотистой корочки выпекать, температура 220 градусов.
Шаг 5:
Клафути готов. Украсив веточками зелени, подавать на стол горячим. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 528 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Из порезанного мяса сварим насыщенный бульон. Шаг 2: Белый хлеб или батон нарежем кубиками и на сливочном масле приготовим гренки. Шаг 3: Добавим к бульону обжаренный ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (24)
Загрузка...

Шаг 1: Обделанную и хорошо помытую тушку утки посолить внутри и снаружи, посыпать черным молотым перцем. Шаг 2: Положить ее на глубокий лист и посолить растопленным маслом. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...