Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,50/10 (2)
Загрузка...
Это блюдо очень просто и быстро готовится из мякоти индейки, курицы или других кусочков-"обрезков" мяса, в очень-очень вкусном соусе, за очень короткое время. Рассказывать байки долго не буду, заходите и пробуйте... Результат данного рецепта меня просто покорил скоростью, простотой и вкусностью! Очень понравилось всем, от мала до велика.
Ингредиенты:

Мясо (обрезки: индейка) — 400 гр.;
Лук репчатый (небольшой) — 2 шт.;
Чеснок — 1 зуб.;
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.;
Помидор— 2 шт.;
Соль — 0.5 ч. л.;
Перец черный;
Лавровый лист — 1 шт.;
Томатная паста (или томатное пюре - 6 ст.л.) — 4 ст. л.;
Крем фреш — 2 ст. л.;
Орегано — 0,5 ч. л.;
Мука — 1 ст. л.;
Зелень (шалфей).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо (мякоть) нарезать небольшими кусочками-полосками вдоль волокон или использовать готовые “обрезки”, обвалять в муке. Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 2:
На горячей сковороде разогреть хорошо растительное масло, обжарить со всех сторон несколько минут “обрезки” мяса, добавить веточку шалфея и жарить всё вместе до румяности мяса.
Шаг 3:
Добавить помидоры, нарезанные кусочками (можно – консервированные, можно – свежие, без кожуры). Добавить лук и чеснок, обжарить всё вместе до мягкости овощей.
Шаг 4:
Соус. Соединить томатное пюре – 6 ст. л. (я заменила на 3,5 ст. л. томатной пасты + вода, размешала до состояния пюре) с крем-фреш (очень густой домашней сметаной), орегано.
Шаг 5:
Добавить соус к мясу, посолить по вкусу, добавить ещё немного орегано, и лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой  10 мин., помешав несколько раз.
Шаг 6:
Подавать к столу с рисом или пастой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1661 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Срезаем с хлебца вершок, теперь нужно вынуть мякоть. Шаг 2: Взбиваем яйца, добавив соль. Смазывем поверхность хлеба яйцом с помощью кисточки. Шаг 3: Запекаем хлебец ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,43/10 (40)
Загрузка...

Шаг 1: Куриную грудку (кожу снимаем) отвариваем, остужаем, разбираем на волокна. Шаг 2: Огурец натираем на терке или режем длинными ломтиками. Шаг 3: Листики мяты нарезаем, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...