Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Макаронник "Румяный казак"

Макаронник “Румяный казак”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Путешествие по старинным рецептам. Это блюдо относится к русской кухне. Служило замечательным рецептом и для гарнира, и для самостоятельного блюда в обеденное время, а особенно вечером, когда народ приходил с полей. Попробуйте замечательный вкус такой запеканочки!
Ингредиенты:

Макароны — 2 стак.;
Яйцо — 3 шт.;
Майонез (или сметана) — 1/2 стак.;
Сахар — 1 ч. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Масло растительное (для жарки);
Сыр твердый — 70 гр.;
Сухари панировочные — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовить и соединить начинку: отварить сосиски и нарезать кружочками, перемешать с зеленым горошком.
Шаг 2:
Сыр натереть на крупной терке и оставить в отдельной чаше.
Шаг 3:
Отварить макароны в соленой водичке, откинуть на дуршлаг, сразу вбить 1 яйцо. Перемешать, если требуется добавить соли. В макароны добавить начинку и еще раз перемешать.
Шаг 4:
Отдельно соединить ингредиенты для заливки – 2 яйца и майонез (сметану).
Шаг 5:
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями, выкладываем макароны, сверху выливаем заливку и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку на минут 15. Достаем, когда образуется сочная и аппетитная корочка сверху макаронника.
Шаг 6:
Нарезаем на порционные кусочки (здесь, обратите внимание, представлен рецепт стандартного вида макаронника без начинки). Но с начинкой он выглядит еще аппетитнее!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 239 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много вод(. Нарезаем на куски размером 7 на 7 см. Солим, перчим, посыпаем любимой приправой. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Для меня нет ничего проще, чем приготовить мидии. Дело в том, что я покупаю мороженые мидии в раковине (половинки), ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...