Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии под соусом морнэ

Мидии под соусом морнэ

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Сегодня хочу вам рассказать о своем новом рецепте мидий под соусом морнэ. Благодаря правильной готовке и соусу мидии получаются очень нежные и вкусные. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для любого праздничного стола. Готовьте и наслаждайтесь вкусненькими морепродуктами.
Ингредиенты:

Мидии (вареные, замороженные, очищенные) - около 300 гр.;
для соуса морнэ:
мука – 10 гр.;
сливочное масло – 10 гр.;
молоко - около 1 стакана;
сыр (Эмменталер) - около 20 гр.;
яйцо (желток) - 1 шт.;
соль, молотый белый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разморозить мидии.
Шаг 2:
Приготовить соус бешамель, который и есть основа для соуса морнэ: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха.
Шаг 3:
Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Уменьшить нагрев и варить соус, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.
Шаг 4:
Снять кастрюльку с соусом с плиты, добавить тертый сыр и энергично размешать.
Шаг 5:
Теперь можно добавить слегка взбитый желток. Размешать.
Шаг 6:
Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.
Шаг 7:
Разложить мидии в порционные жаропрочные формочки.
Шаг 8:
В каждую формочку добавить соус (1-2 ст.л., но можно и больше). Запекать под грилем несколько минут. Следите, чтобы соус не начал подгорать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 508 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Индейку нарежьте достаточно крупными кусками. Шаг 2: Обжарьте на сковороде с двух сторон. Шаг 3: Пока индейка обжаривается, нарежьте лук с чесноком и немного спассеруйте ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Лук замариновать – залить кипятком с добавлением уксуса, оставить мариноваться на 30 минут, затем воду слить. Шаг 2: Отваренное куриное мясо и грузди нарезать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...