Морковная лапша

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Секрет этой лапши в том, что в ее состав входит морковное пюре. Пока я делала, муж рядом ходил и говорил, что он такое есть не будет. Но, когда я сварила лапшу и насыпала ему маленькую порцию, то он не только все съел, но и пришел за добавкой.
Ингредиенты:

Морковь — 500 гр.;
Яйцо — 2 шт.;
Соль — 0,5 ч. л.;
Сахар — 1 ч. л.;
Мука (просеянная) — 4,5 стак.;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Мясо (вареное или жаренное, перекрученное на мясорубку. Любое, можно с зажаркой.);
Укроп.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Морковь помыть и очистить. Нарезать кусочками и сварить в воде.
Шаг 2:
Слить воду, остудить, потолочь толкушкой или измельчить блендером до однородного состояния.
Шаг 3:
Добавить сахар, соль, растительное масло и яйца. Хорошо взбить.
Шаг 4:
Понемногу ввести 3,75 стакана муки.
Шаг 5:
Получится крутое тесто.
Шаг 6:
Разделить тесто на части. Чем меньше будет каждый кусочек теста, тем удобнее будет его раскатывать. Тонко раскатать на посыпанном мукой столе.
Шаг 7:
Я нарезала на квадратики с помощью вот такого ножика. Сверху посыпать мукой и рукой разгладить по всему пласту теста.
Шаг 8:
Затем руками начинаем как бы встряхивать наше тесто, чтобы оно рассыпалось на отдельные квадратики.
Шаг 9:
Сварить, как обычную лапшу. В большом количестве кипящей подсоленной воды 7-10 минут. Прошу прощения за качество фото.
Шаг 10:
Откинуть на дуршлаг или выбрать с помощью ситечка в глубокую миску.
Шаг 11:
Добавить мясо, зажарку и хорошо перемешать.
Шаг 12:
Сверху посыпать укропом и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 282 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Для приготовления этого салата нам нужно заранее отварить свеклу, морковь, картофель и фасоль. Я использовала белую мелкую фасоль. Ее нужно замочить на 4 часа, а ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Извлеките мясо из шеек омаров. Держите шейку в одной руке. Ножницами прорежьте вдоль обоих краев нижней стороны панциря, в направлении хвоста, не повреждая мясо. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...