Омары с шампанским

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Омары с шампанским это идеальное блюдо для праздничного стола. Так как скоро Новый год, то я хочу вам рассказать, как приготовить это потрясающее и замечательное блюдо. Готовьте, фантазируйте и угощайтесь такой вкуснятиной.
Ингредиенты:

2–3 средних омара;
3 помидора;
1 огурец;
1 морковь;
1 луковица;
2 яблока;
200 гр. цветной капусты;
200 гр. трески;
20 гр. зелени сельдерея;
500 мл. шампанского;
0,5 стакана майонеза;
3 ст. ложки коисервированного зеленого горошка;
1 лавровый лист;
1 бутон гвоздики;
растительное масло, белый молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подсоленную воду довести до кипения, опустить в нее сельдерей, а затем омары. Варить, пока омары не покраснеют, а панцири не начнут отделяться от мяса. Остудить, очистить.
Шаг 2:
Лук мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Лук и морковь слегка обжарить, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и гвоздику, влить шампанское. Прогреть на слабом огне в течение 10 мин, затем положить мясо лангуста, немного поварить.
Шаг 3:
Треску отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Огурец вымыть, обсушить, мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, остудить. Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушку, очистить от сердцевины. Сердцевину порубить.
Шаг 4:
Соединить треску, огурец, капусту, сердцевину помидоров, зеленый горошек. Заправить майонезом и перемешать. Получившейся смесью заполнить помидоры.
Шаг 5:
Омары выложить на блюдо, рядом поставить фаршированные помидоры. Готовое блюдо украсить дольками яблок.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 440 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

суп

Шаг 1: Обработанные коренья и репчатый лук нарезаем как можно мельче и тушим на умеренном огне с добавлением растительного масла. Шаг 2: Присоединяем порезанные грибы, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,26/10 (35)
Загрузка...

Шаг 1: Крабов вымыть, сварить на пару до готовности. Шаг 2: Охладить и отделить мясо панциря, икру (если есть), мясо в клешнях и ногах. Шаг 3: Разложить эти три вида отдельно, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...