Пенне alla Norma

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
На Сицилии очень популярна паста с баклажанами alla Norma. «Алла Норма» — потому что этот соус посвятили одноименной опере гениального композитора Винченцо Беллини. О появлении этого рецепта рассказывают такую историю: когда «Норма» впервые прозвучала со сцены Ла Скала, еe, казалось, никто не оценил, а сам Беллини был в отчаянии. Однако, начиная со следующего вечера, публика начала осознавать, что опера — просто шедевр!!! И вот однажды оголодавшая группа поклонников «Нормы», возвращаясь с очередного спектакля, обнаружила, что время позднее и рестораны уже закрылись, но им удалось уговорить одного трактирщика, накормить их тем, что осталось на кухне. Так из остатков жареных баклажан, томатов, копченой рикотты и базилика сложился соус, который назвали «alla Norma» в честь припозднившихся фанатов оперы «Norma».
Ингредиенты:

Пенне (или другая паста - сухая) — 150 гр.;
Баклажан (средний) — 1 шт.;
Чеснок — 1 зуб.;
Помидор (средний) — 2 шт.;
Масло оливковое;
Рикотта (копченая, заменила копченым колбасным сыром);
Базилик;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Порезать баклажаны на слайсере на продольные кружочки очень тонко, присыпать солью и оставить минут на 15. Затем сполоснуть и отжать.
Шаг 2:
Пожарить баклажаны на масле и обсушить.
Шаг 3:
Порезать помидоры на кубики, положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4:
Обжарить зубчик чеснока на масле, добавить помидоры и порванные листья базилика, посолить.
Шаг 5:
Отварить пенне аль денте.
Шаг 6:
Готовую пасту выложить в сковородку с помидорами, добавить баклажаны, перемешать.
Шаг 7:
При подаче посыпать тёртой копченой рикоттой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 311 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Желтки отделим от белков. Шаг 2: Белки взбиваем в миске с половиной  подготовленного сахара, до крепких пиков. Шаг 3: В большой миске взбиваем  размягченное масло ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (236)
Загрузка...

Шаг 1: У омара отделить шейку и клешни. Из головы омара можно сварить очень вкусный бульон, но сейчас она вам не понадобится – отложите ее. Шаг 2: Клешни и шейку омара положить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...