Главная » Выпечка » Вафли » Творожные вафли

Творожные вафли

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,87/10 (439)
Загрузка...
Эти нежнейшие вафли с творогом станут любимым блюдом ваших детей. Творожные вафли получаются рассыпчатыми, и имеют необыкновенный сливочный вкус. Такой вкус получается благодаря ингредиентам, которые мы будем использовать при приготовлении вафель - это молоко, творог и масло.
Ингредиенты:

творог - 150 гр.;
молоко- 0.5 стакана;
яйца 3 шт.;
сахар - 3 ст. ложки;
мука - 1 стакан;
масло сливочное - 3 ст. ложки;
разрыхлитель (сода) - 1/2 ч. ложки;
соль 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сливочное масло растопим и оставим чуть охладиться.
Шаг 2:
Тем временем белки отделим от желтков.
Шаг 3:
Белок взобьем с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 4:
Взбив миксером желтки, добавим предварительно растопленное масло, а также молоко и творог. Все интенсивно перемешиваем.
Шаг 5:
В желтково-творожную массу всыпаем муку, разрыхлитель (или соду), соль. Все смешиваем.
Шаг 6:
В тесто аккуратно вводим взбитые белки и все перемешиваем. Наше творожно – сливочное тесто готово. Теперь в предварительно разогретую вафельницу выкладываем тесто и выпекаем. К готовым творожным вафлям можно подать сметану или взбитые сливки, а также можно полить вафли шоколадом и украсить ягодами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1966 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Первый слой – мясо курицы, нарезанное кубиками и майонез. Шаг 2: Второй слой – лук, предварительно ошпаренный кипятком. Шаг 3: Третий слой – яблоки, нарезанные ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: С булочки срезать острым ножом корочку, нарезать кубиками и полить сливками. Лимон хорошо помыть, залить кипятком, оставить на несколько минут. Снять с него цедру ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...