Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утиные грудки с яблочным соусом

Утиные грудки с яблочным соусом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,50/10 (2)
Загрузка...
Аппетитные тающие во рту утиные грудки в кисло-сладком соусе из яблок и крепленого вина кальвадос. Достойное блюдо для любого праздника Утиные грудки с яблочным соусом имеют потрясающий вкус и замечательный запах. Готовьте дома и наслаждайтесь вкусненьким. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

4 филе утиной грудки с кожей;
20 гр. сливочного масла;
4 яблока;
соль, перец - по вкусу;
200 мл кальвадоса.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В разогретую сковороду с не пригорающим дном положить утиное филе шкуркой вниз, жарить 2 минуты на сильном огне. Убавить огонь и продолжать жарить еще 5 минут с каждой стороны.
Шаг 2:
На другой сковороде разогреть сливочное масло и поджарить до красивого золотого цвета дольки очищенных яблок (2-3 минуты).
Шаг 3:
Убавить огонь и тушить яблоки еще 10 минут. Посолить и поперчить.
Шаг 4:
Снять с огня и влить кальвадос. Сразу же подавать на стол.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 323 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Крабовое мясо надо нарезать мелкими кусочками, а филе красной рыбы перемолоть. Шаг 2: Соотношение этих двух ингредиентов должно быть таким, чтобы фарш не рассыпался. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,50/10 (4)
Загрузка...

Шаг 1: Каждый кусок филе разрезала вдоль на два куска, чтобы “утоньчить” приблизительно до полсантиметра. Шаг 2: Накрыла куски филе вдвое сложенной полиэтиленовой ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...