Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Кролик тушенный с овощами

Кролик тушенный с овощами

Кролик тушенный с овощами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Недавно с мужем готовили кролика тушенного с овощами, и скажу вам честно муж фантазировал получше, чем я, и блюдо получилось очень вкусное и сочное. Нам с мужем и сыночку очень понравилось. Теперь наш малыш просит это блюдо каждый день.
Ингредиенты:

1 кг. кроля;
3-4 ст. л. жира;
3 морковки;
1 корень петрушки;
2 луковицы;
1 кг. картошки;
½ стакана томата-пюре;
2 зубчика чеснока;
1 л. Воды;
1 ст. л. пшеничной муки;
Лавровый лист, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тушку кроля промыть, разрубить на куски, посолить, посыпать молотым перцем и обжарить на разогретом жиру.
Шаг 2:
Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить слегка поджаренную морковь, петрушку и лук, пассерованный томат-пюре, лавровый лист и тушить до полуготовности.
Шаг 3:
Потом добавить почищенный и нарезанный картофель и тушить до готовности.
Шаг 4:
В конце заправить блюдо солью, помельченным чесноком, пассированной пшеничной мукой, разведенным бульоном или водой, и хорошо прокипятить.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 88 раз