Кролик в рукаве

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,58/10 (69)
Загрузка...
Крольчатина очень нежное и хрупкое мясо. К его приготовлению следует подходить осторожно и учитывать все его особенности. Кролик в рукаве и с уникальным соусом будет всегда божественным и придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:

тушка кролика - половина;
картофель - 400 г;
масло растительное - 2 с. л .;
луковица средняя - 1 шт .;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
кефир - 1 стакан;
сухая зелень - 1 ч. л .;
черный перец молотый - 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для начала стоит разрезать мясо на несколько частей для удобства, сложить все это в миску, полив растительным или другим маслом.
Шаг 2:
Добавить специи по вкусу, можно включать и собственные любимые приправы, но старайтесь не переборщить, так как это может испортить вкус блюда.
Шаг 3:
Лук и чеснок нарезаем или кольцами, или вдоль, как вам удобно, отправляем мариноваться к кролику.
Шаг 4:
Далее поливаем все кефиром, ставим в холодильник на 2-3 часа. Периодически перемешиваем наши составляющие, поскольку только тогда маринад даст результат.
Шаг 5:
Пока мясо находится в процессе маринования, беремся за картошку, которая является дополнением к основному блюду. Режем картофель кусочками, один овощ на 4 куски. Нужно смешать ее с приправами и маслом.
Шаг 6:
Добавить картофель к замаринованному мясу и хорошенько перемешать, чтобы весь сок полностью покрыл блюдо.
Шаг 7:
Засунуть все в рукав для запекания, скрепив при этом его по краям. Поставить в духовку, которую предварительно следует разогреть до 220 градусов. Готовится блюдо примерно от 40 до 50 минут. Нужно следить самостоятельно с ее готовностью, поскольку все залежится от режима работы плиты и размеров мяса и овощей.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 443 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: На ночь замачиваем фасоль, чтобы она восстановила свою влагу. Шаг 2: Фасоль увеличиться в объеме примерно вдвое. Отвариваем фасоль со специями, до готовности, у ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Промытые куриные грудки очищаем от кожицы и удаляем кости. Нарезаем длинными полосками. Шаг 2: Бульон доводим до кипения, добавляем мясо, сливки и готовим в течении ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (31)
Загрузка...