Главная » Салаты » Салат "Подводная одиссея"

Салат «Подводная одиссея»

Салат Подводная одиссея
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Слоеный, нежный, легкий, сочный и вкусный салат. Мою семью нельзя отнести к ярым поклонникам морских коктейлей. Но, осознавая пользу для организма морепродуктов, я решилась пойти на маленькую хитрость... А уберу-ка я специфический запах и попробую накормить своих домочадцев полезностями… и вот свершилось чудо! Салат ушел влет со стола!!! Мои мужички были в восторге!!!
Ингредиенты:

Коктейль морской (замороженный) — 0,5 кг.;
Креветки (тигровые, средние) — 10 шт.;
Кальмар — 2 шт.;
Масло сливочное — 50 гр.;
Вино красное сухое — 125 мл.;
Сливки (10%) — 125 мл.;
Яйцо — 5 шт.;
Морковь (средняя) — 2 шт.;
Авокадо — 0,5 шт.;
Перец болгарский — 0,5 шт.;
Кукуруза (консервированная, 350 гр.) — 1 бан.;
Огурец (маринованные, средние) — 3 шт.;
Сок лимонный — 1 ч. л.;
Сметана — 4 ст. л.;Майонез — 4 ст. л.;
Майоран (сушеный) — 0,5 ч. л.;
Тимьян (сушеный) — 0,5 ч. л.;
Розмарин — 0,5 ч. л.;
Укроп (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу);
Смесь перцев (молотых, по вкусу);
Форель (морская, копченая - для украшения).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Морской коктейль, креветки (7 шт.) и кальмары разморозить. Коктейль хорошенько промыть в холодной воде. Креветки очистить от панциря. Кальмары очистить от пленки и внутренностей и промыть. Нарезать все одинаковыми кусочками.
Шаг 2:
На сковороде (на медленном огне) растопить сливочное масло, чтоб не пригорело.
Шаг 3:
Влить вино и дать закипеть. Выпарить 1-2 минуты, чтоб вышел алкоголь.
Шаг 4:
Залить сливки, добавить майоран, тимьян, укроп, розмарин и соль. Дать закипеть.
Шаг 5:
Добавить в соус нарезанный морской коктейль. Дать закипеть и убавить огонь на минимум. Прогреть 1-2 минуты. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Шаг 6:
Затем откинуть на дуршлаг и максимально дать стечь всей жидкости.  Яйцо отварить, почистить и разделить на белки и желтки.  Желтки натереть на терке.
Шаг 7:
Приготовить заправку: майонез, сметана, чуть соли и перца.  Соединить желтки с коктейлем и 2 ст. л. заправки, перемешать.  Эту массу выложить в форму на плоское блюдо (у меня съемная форма для торта, только верхняя часть, диаметр 26 см. А можно использовать вырезанную часть от пластмассовой большой бутылки, чтоб не было ни верха, ни дна). Равномерно разровнять.
Шаг 8:
Половину перца сладкого очистить от семян и прожилок. Нарезать мелким кубиком.
Шаг 9:
Выложить равномерно на коктейль.
Шаг 10:
С кукурузы слить жидкость. Выложить сверху на салат и промазать заправкой, хорошо при этом приминая.
Шаг 11:
Маринованные огурцы и половинку авокадо нарезать небольшим кубиком. Авокадо сбрызнуть лимонным соком (чтоб не почернел).
Шаг 12:
Соединить и выложить в форму с салатом. Сделать сеточку из заправки. (Это можно сделать так: в полиэтиленовый пакет вылить заправку, в уголке сделать небольшой надрез и получите кондитерский мешочек).
Шаг 13:
Отварную, очищенную морковь натереть на крупной терке. Выложить на салат, разровнять и сделать сеточку из заправки.
Шаг 14:
Белок натереть на крупной терке.
Шаг 15:
Выложить в форму для салата. Слегка примять. Украсить креветками (3шт.), разрезанными пополам (сердечки), из тонко нарезанной форели — бантики и розочка, из черешкового сельдерея и отварной моркови — листочки и немного укропа по краям.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 61 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Овсяное печенье

Шаг 1: Взбейте 200 грамм сливочного масла с одним стаканом сахара, до получения довольно пышной массы. Шаг 2: Введите два яйца и столовую ложку меда, добавьте немного ванильного ...



Рейтинг рецепта
256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10
Мясо кальмаров с томатным соусом

Шаг 1: Почистить и измельчить лук и чеснок, затем разрезать перец, вымыть его, удалить семена и нарезать кругляшами. Разогреть масло, поджаривать на нем некоторое время ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10