Главная » Первые блюда » Суп из куриных потрохов с галушками

Суп из куриных потрохов с галушками

Суп из куриных потрохов с галушками
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,83/10 (24)
Loading...Loading...
Галушки пришли к нам из Украины. Родственниками галушек можно считать клецки, палюшки, вареники или ньокки. Готовятся они с теста и имеют форму квадратиков или комочков. Галушки можно приготовить, как отдельное блюдо, а можно в супе вместо крупы. Мы приготовим суп из куриных потрохов с галушками. Для супа возьмем домашние куриные потрошка, чтобы бульон был понаваристее и пожирнее, а тесто для галушек будем замешивать не плотным, а как на оладьи.
Ингредиенты:

Куриные потроха – 1 набор;
картошка (средняя) – 6 шт.;
лавр – 2 листа;
луковица – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
зелень;
вода – 3 л; перец.
Для галушек:
Яйца – 2 шт;
вода - 4 ст. л.;
мука.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Из подготовленных и обработанных потрохов варим наваристый бульон, пенку, не забываем шумовкой снимать.
Шаг 2:
После первичной обработки овощи нарезаем. Овощи нарезаем произвольно, мне больше нравиться традиционно, когда картофель маленькими кусочками, а морковь – соломкой, лук – мелкоизмельченный.
Шаг 3:
Все овощи, опускаем в бульон и варим до готовности. Так как из потрошков бульон у нас наваристый и жирный, суп будем готовить без пассировки. Солим, перчим и добавляем лавр.
Шаг 4:
Замешиваем тесто для галушек, не крутое, как на оладьи из яиц, воды и муки.
Шаг 5:
Теперь чайной ложкой набираем понемногу теста и забрасываем в кипящий суп. Ложку каждый раз нужно смачивать холодной водой.
Шаг 6:
Когда галушки всплывут, добавляем измельченную зелень и выключаем. «Суп из куриных потрохов с галушками» готов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 358 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

жаренная утиная грудка в малиновом соусе

Шаг 1: Смешать в миске: корицу, соль, сахар. Для соуса смешать вместе крахмал, ликер и красное вино. Шаг 2: На коже сделать надрезы крест-накрест, чтобы лучше вытапливался ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Вафли «100 грамм»

Шаг 1: Растопим масло и смешаем его с сахаром. Слегка остудим. Шаг 2: Добавляем в масляную смесь яйца и все взбиваем миксером. Шаг 3: В яично-масляную смесь добавляем муку, ...



Рейтинг рецепта
263 votes, average: 9,68 out of 10263 votes, average: 9,68 out of 10263 votes, average: 9,68 out of 10263 votes, average: 9,68 out of 10263 votes, average: 9,68 out of 10263 votes, average: 9,68 out of 10263 votes, average: 9,68 out of 10263 votes, average: 9,68 out of 10263 votes, average: 9,68 out of 10263 votes, average: 9,68 out of 10