Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Пробовала такую курицу в ресторане, понравилась. Решила исполнить дома. Пропорции брала на глаз, поэтому привожу всё в примерном варианте. Курица, фаршированная блинами легко и быстро готовиться, и имеет потрясающий вкус. Готовьте дома и радуйте ваших родных и близких. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

1 курица;
грибы (у меня консервированные шампиньоны 200гр.);
Блины 7 штук (по своему любимому рецепту);
1 луковица;
Сыр тертый грамм 100;
2 яйца;
соль, перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Снимаем с курицы кожу, оставляя ножки и крылышки. Кожу натереть солью и перцем, внутри и снаружи. Убрать в холодильник.
Шаг 2:
Тем временем…..печем блинчики…нам потребуется штук 7.Блины должны быть не сладкие и желательно тоненькие.
Шаг 3:
Ну вот теперь готовим начинку…  Срезаем мясо с костей, пропускаем через мясорубку.  Обжариваем лук с добавление сливочного масла, как зарумянится, выкладываем к фаршу.  В той же сковороде обжариваем грибы, на сильном огне, чтоб выкипела вся вода, и подрумяниваем их. Всё смешиваем, добавив яйцо, соль, перец (молотый).
Шаг 4:
Теперь выкладываем начинку на блинчик, присыпаем немного тертым сыром и скручиваем в тугую трубочку…И так у нас их штук 6-7 …Вот их то мы и запихиваем в куриную шкуру. Все дырки в коже скалываем зубочисткой или зашиваем. Формируем куриную тушку, противень немного смазать маслом, положить на дно деревянные шпажки или китайские палочки, а на них нашу курочку. Обмазать её сметаной или майонезом (можно добавить чеснок).
Шаг 5:
Выпекать при 180гр.  После того как мы вытащим и немного остудим курочку, её нужно будет переложить в плоскую посудину под гнёт. Как совсем остынет, уберём в холодильник, а есть будем завтра, т.к. это холодная закуска.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 312 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Положите порезанные овощи в кастрюлю, добавьте масло, и готовьте 8 минут или пока овощи не станут мягкими. Шаг 2: Разрежьте каждый кусок баранины пополам. Хорошо ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (236)
Загрузка...

Шаг 1: Опалить, выпотрошить и тщательно промыть тушку гуся, утки или индейки. Натереть снаружи и внутри солью Шаг 2: Замочить в холодном молоке белый черствый хлеб, отжать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...