Главная » Первые блюда » Мясной гречневый суп с капустой

Мясной гречневый суп с капустой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (259)
Загрузка...
Мясной гречневый суп с капустой своими вкусами придется по душе даже маленьким деткам. Приготовив своей семье данный супец, после первой тарелки почти наверняка домочадцы попросят добавки. Мясной гречневый суп с капустой можно изменить, используя в виде диетического блюда, сменив смешанный фарш - на говяжий либо куриный. А мужчины оценят, если в супец прибавить свиные ребрышки. Греча достаточно полезная и сытная крупа, поэтому этот супец богат не только своим вкусом, а и полезностями. А каждая хозяйка может экспериментировать во время готовки данного ароматного и сытного супа.
Ингредиенты:

Фарш (свинина и говядина) – 500 гр.;
Белокочанная капуста – 200 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Гречневая крупа – ½ стакана;
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Первым делом нашинкуем лук, ½ часть добавим к фаршу, затем подсолим и поперчим, после чего скатаем фрикадельки.
Шаг 2:
Приготовим зажарку из оставшегося лука и моркови, измельченной удобным способом.
Шаг 3:
Помидор очистим, порежем довольно мелко, присоединим к зажарке и потушим все вместе.
Шаг 4:
В кастрюлю зальем воду и вскипятим, высыпаем соль, выложим фрикадельки и далее проварим их, снимая периодически пену.
Шаг 5:
Нашинкуем капусту, забросим в бульон, добавим гречу, проварим 10 минут.
Шаг 6:
В супец прибавляем зажарку, перец, досаливаем и лаврушку, готовим до готовности всех ингредиентов, после чего лавр вылавливаем и супец готов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1460 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Муку перемешаем с разрыхлителем. Шаг 2: Миксером взобьем размягченное масло с сахарным песком. Шаг 3: Во взбитое масло добавим яйцо, ванилин и соль. Все взобьем до ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
2,46/10 (80)
Загрузка...
Сырный суп.

Шаг 1: Для начала пассируем муку на растительном масле, добавляем воды и доводим до закипания. Шаг 2: Далее, выкладываем тертый картофель. Все солим по вкусу, приправляем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,20/10 (25)
Загрузка...