Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Пряный Омар под соусом Бешамель

Пряный Омар под соусом Бешамель

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Моя жена вдруг решила купить Омара. Я уезжал из города и должен был вернуться поздно. Но, как говорится, вернулся раньше намеченного, а дома жена и он... в смысле Омар... Готовили мы Омара без изысков. Для варки - пряный бульон и соус Бешамель с частью этого самого бульона. Получилось... Да... кто не ел Омара, тот не может сказать что это такое. Это действительно очень вкусно.
Ингредиенты:

Омар - 1 шт.;
Для бульона;
Вода - 1 литр;
Репчатый лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук порей - 1 шт.;
Петрушка - 1 пучок;
Укроп - 1 пучок (можно заменить на фенхель);
Тимьян (Чабрец) - 2-3 веточки или пол чайной ложки сухого;
Белое сухое вино - 300 мл.;
Соус Бешамель по предыдущему рецепту - 200 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Если вам жалко Омара, положите его в морозилку на 30 минут. Там он уснет.
Шаг 2:
Приготовьте бульон. Для этого порежьте кольцами лук, морковь.
Шаг 3:
Положите их в кастрюлю, а также травы и пряности, соль и 1 литр воды.
Шаг 4:
Доведите до кипения, варите 15 минут. Налейте в бульон вино и варите еще 5 минут. Положите 5 зерен черного перца. Варите еще 10 минут. Процедите бульон через сито. Вылейте бульон в кастрюлю, в которой будете варить Омара. Положите Омара в бульон, доведите до кипения и варите 15 минут. Достаньте Омара и обдайте его холодной водой.
Шаг 5:
Разделайте Омара. Для этого оторвите клешни, разбейте их молотком и достаньте мясо. Оторвите брюшко от головы. Срежьте ножницами выступы по краям брюшка и достаньте мясо. Вытащите из брюшка кишку. Брюшко разрежьте поперек на порционные кусочки. Разделите голову на панцырь и “ноги”. Серо-зеленая масса это вкусная печень. Вычерпайте ее ложкой.
Шаг 6:
Приготовьте соус Бешамель, как было указано в предыдущем рецепте. В горячий еще соус плесните половник бульона от Омара и хорошо размешайте, добавьте щепотку Куркумы. Подавайте соус с Омаром. Если вы будете есть Омара с вином, которое открыли для его приготовления – блаженству не будет предела.
Шаг 7:
Очень важно, чтобы Омар был живым. Не переварите Омара, т.к. вкус может значительно ухудшиться.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 434 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Лук, бекон и масло положите в кастрюлю, и готовьте 5 мин. Шаг 2: Добавьте кукурузу, сыр тертый, соль, перец, и соевый соус, залейте водой и проварите 10 мин. Шаг 3: Перед ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,11/10 (149)
Загрузка...

Шаг 1: Взять 300 гр. замороженной фасоли и промыть его в дуршлаге, т.е. смыть остатки льда. Оставить в сторонке, пока мы будем готовить поджарку к нему. Шаг 2: Разогреваем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,32/10 (34)
Загрузка...