Шашлык с киви

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Фруктовые соки отлично и быстро маринуют мясо. Иногда в качестве маринада для шашлыка из свиного окорока или лопатки я беру киви. Мясо размягчается и готовится над углями быстрее, главное, не держать в таком довольно-таки агрессивном маринаде кусочки мяса дольше часа! Пюре из киви способно превратить мяско практически в фарш.
Ингредиенты:

Свинина (окорок, лопатка) - 1 кг.;
Киви - 1-2 шт.;
Черный перец - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мякоть свинины нарежьте на кусочки.
Шаг 2:
Киви натрите или разомните в пюре. Кусочки мяса посыпьте молотым черным перцем и перемешайте с пюре из киви. Оставьте будущий шашлык из свинины в маринаде с киви от 20 минут до часа, не дольше.
Шаг 3:
Затем подготовленные кусочки свинины нужно нанизать на шампура и слегка посолить.
Шаг 4:
Жарьте шашлык, маринованный в киви, над раскаленными углями на мангале. Периодически поворачивайте шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 210 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Чеснок почистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Шаг 2: Свиной окорок тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...

Шаг 1: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шаг 2: Мясо крабов промыть, нарезать маленькими кусочками. Шаг 3: Приготовить маринад из соевого соуса, сахара, саке, имбиря, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...