Шашлык с киви

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Фруктовые соки отлично и быстро маринуют мясо. Иногда в качестве маринада для шашлыка из свиного окорока или лопатки я беру киви. Мясо размягчается и готовится над углями быстрее, главное, не держать в таком довольно-таки агрессивном маринаде кусочки мяса дольше часа! Пюре из киви способно превратить мяско практически в фарш.
Ингредиенты:

Свинина (окорок, лопатка) - 1 кг.;
Киви - 1-2 шт.;
Черный перец - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мякоть свинины нарежьте на кусочки.
Шаг 2:
Киви натрите или разомните в пюре. Кусочки мяса посыпьте молотым черным перцем и перемешайте с пюре из киви. Оставьте будущий шашлык из свинины в маринаде с киви от 20 минут до часа, не дольше.
Шаг 3:
Затем подготовленные кусочки свинины нужно нанизать на шампура и слегка посолить.
Шаг 4:
Жарьте шашлык, маринованный в киви, над раскаленными углями на мангале. Периодически поворачивайте шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 148 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Датский миндальный пирог

Шаг 1: Для коржа растопите 100 гр. сливочного масла, перемешайте его с 4 ст. ложками теплой воды и с 1 стаканом муки. Шаг 2: Вымесите тесто и прямо на противне распределите ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (45)
Загрузка...

Шаг 1: Вылить масло и воду в посуду и нагреть до таяния масла. Добавить сухую приправу и тщательно размешать. Снять с огня. Шаг 2: Добавить яйцо и мясо конины (мелко нарезанное). Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...